В знаменитом санатории появилось «Мёртвое море»

«Парус» в Кудряшах пережил второе рождение и приготовил отдыхающим несколько сюрпризов

3 декабря официально открылся PARUS medical resort&spa — возрождённый в новом формате, любимый многими новосибирцами санаторий «Парус» в Кудряшовском бору. В 2015 году частные инвесторы приобрели его активы и полностью переделали. Сегодня это одно из лучших мест для отдыха и оздоровления в области, а ряд санаторных программ не имеет аналогов в стране.



Руководство неслучайно выбрало для открытия санатория 3 декабря. Именно в этот день 35 лет назад начала работать база отдыха «Кудряшовский бор», позднее ставшая санаторием «Парус». В 80-е годы прошлого века это была мощная здравница не только для жителей города и области, здесь с удовольствием отдыхали гости из соседних регионов.



Представитель акционеров Александр Жеравин отметил, что основная идея возрождения санатория состоит в том, чтобы органично соединить традиции и новейшие разработки, экологический стиль и ультрасовременные технологии. «Мы постарались учесть интересы всех возрастных групп. Чтобы каждый гость уехал отдохнувшим, здоровым, с массой новых впечатлений и ярких эмоций», — сказал он.



По мнению многих гостей, эта идея воплотилась в полной мере. Санаторий расположен в сосновом бору. Здесь чистейший воздух, который уже сам по себе является отличным природным лекарем.



Новым владельцам санатория понадобилось всего 11 месяцев, чтобы кардинально преобразить курорт. Полностью реконструированы все корпуса. Сделан ремонт в номерах, они стали чуть больше. Создан уникальный детский досуговый центр площадью 170 квадратных метров. Оздоровительный центр на трёх этажах собрал ведущие санаторно-курортные направления.



Ярослав Фролов, министр труда и социального развития Новосибирской области, присутствовавший на открытии, выразил благодарность инвесторам за возрождение санатория. Он отметил, что направления, которые предоставляет санаторий, востребованы, интересны и позволят поднять уровень социальных услуг на более высокую ступень.



Полностью обновлён ресторанный комплекс. У гостей на открытии была прекрасная возможность оценить кулинарное мастерство сотрудников ресторана. Интересное сочетание вкусов, смелые эксперименты с продуктами — очевидно, что всех отдыхающих здесь ждут гастрономические каникулы.



А сладкий бар — это просто произведения искусства. Сладости ручной работы не только выглядели интересно, но и на вкус были восхитительны.



Особая гордость обновлённого санатория — оздоровительный центр. Целых три этажа, оснащённых самым современным, не старше 2017 года выпуска, оборудованием. Несколько санаторных методик полностью уникальны.



Водные процедуры, включающие различные души и ванны, сауна, хамам, соляная пещера, фитобар — санаторий охватил все основные оздоровительные направления. Есть специальные тренажёры, которые в Новосибирской области представлены пока только здесь. Основная область — опорно-двигательная система. Профессиональные спортсмены уже давно оценили эффект от работы с ними.



Одна из жемчужин оздоровительного центра — «Мёртвое море». Бассейн практически на 100 % имитирует израильское чудо природы — концентрация соли в воде 300 мг/л. Летом на территории появится бассейн под открытым небом необычной формы с шезлонгами. А буквально через дорогу будет оборудован песчаный пляж на берегу Оби.



Номерной фонд включает 116 номеров различной категории. Найдётся удобный вариант и для тех, кто отдыхает в одиночку, и для семейной пары, и для семьи с детьми. Везде свежий ремонт, новая мебель и всё, что нужно для комфортного отдыха. Есть даже библиотека в холле, где взрослые могут скоротать свободный вечер.



Детям же приготовили встречу со сказкой. На территории «Паруса» расположилась круглогодичная резиденция Деда Мороза. Это интересное развлечение для детей, которое позволит прикоснуться к русскому фольклору и развить творческие способности. В тереме Деда Мороза проходят различные мастер-классы. В канун Нового года и после праздников, с 15 декабря по 15 января, резиденция будет работать по специальной программе.

Источник: НГС.Новости

05.12.2017